Mit zwei Kindern muss es bei uns oftmals schnell gehen und außerdem koche ich auch gerne für zwei Tage. Perfekt geeignet dafür ist ein Curry-Reissalat. Dies ist eine Abwandlung eines Spaghettisalats den meine Oma immer macht. Aus Ermangelung an Spaghetti habe ich diesen vor einer Weile mal abgewandelt und herausgekommen ist ein locker leichter und frischer Reissalat. Easy in der Zubereitung und mit lauter Zutaten die man zumeist eh zu Hause hat. Dazu gibt es bei uns entweder Brot mit einem frisch zubereiteten Dip oder es werden einfach fix ein paar Bratwürstchen in die Pfanne oder auf den Grill geschmissen.
Zutaten für 4-5 Personen:
Den Reis nach Anleitung kochen und in das Wasser schon das Curry mit reingeben. Dies bringt am Ende die tolle Farbe und den Geschmack. Während der Reis kocht den Kochschinken erst in dünne Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Den noch warmen Reis mit dem Kochschinken und den Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen und mit den übrigen Zutaten würzen.
Fertig ist eine leichte und schnelle Beilage die auch nach zwei Tagen noch perfekt schmeckt.
Viel Spaß beim ausprobieren!!!
Zutaten für 4-5 Personen:
- 375gr. loser Reis
- 1 Packung Kochschinken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Essig (Essigessenz)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Maggi
- 2 EL getrocknete Petersilie oder frische Petersilie
- Salz + Pfeffer zum abschmecken
Den Reis nach Anleitung kochen und in das Wasser schon das Curry mit reingeben. Dies bringt am Ende die tolle Farbe und den Geschmack. Während der Reis kocht den Kochschinken erst in dünne Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Den noch warmen Reis mit dem Kochschinken und den Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen und mit den übrigen Zutaten würzen.
Fertig ist eine leichte und schnelle Beilage die auch nach zwei Tagen noch perfekt schmeckt.
Viel Spaß beim ausprobieren!!!
Ein leckeres Rezept
AntwortenLöschenTip von mir:
Anstatt Kochschinken,gegarte Hähnchenwürfel
Anstatt Maggi, Sojasauce
Und schon hat man einen Reissalat mit asiatischem Touch
Lg
Hört sich lecker an. Werde ihn mal an einen WE machen.
AntwortenLöschen